This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Kelapa, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Loretta Lindsey

Paru Goreng Kelapa
Paru Goreng Kelapa

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng kelapa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng kelapa yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng kelapa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru goreng kelapa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng kelapa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng Kelapa menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng Kelapa:
  1. Siapkan 250 gr paru
  2. Ambil 1 sere
  3. Ambil 1 ruas laos
  4. Sediakan 2 daun jeruk
  5. Ambil 1 daun salam
  6. Siapkan 50 gr kelapa parut
  7. Ambil 1 ruas jahe
  8. Ambil 1 kapulaga (bs di skip)
  9. Siapkan 1 kayu manis (sedikit saja / bs diskip)
  10. Ambil secukupnya Garam
  11. Siapkan secukupnya Gula
  12. Siapkan secukupnya Kaldu bubuk
  13. Ambil secukupnya Lada bubuk
  14. Ambil Bumbu halus
  15. Ambil 3 bawang putih
  16. Gunakan 1 kemiri
  17. Siapkan 1 cabe merah
  18. Sediakan 1 ruas kunyit
  19. Gunakan 1 /2 st ketumbar
  20. Ambil 1/4 st jinten
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng Kelapa:
  1. Siapkan paru, potong sesuai selera, cuci bersih dan sisihkan
  2. Haluskan bumbu bawang putih, kunyit, jahe, ketumbar, jinten, kemiri, cabe merah
  3. Panaskan minyak tumis bumbu halus, tambahkan sere, laos, daun salam, daun jeruk, kapulaga, kayu manis
  4. Masukkan Paru, dan kelapa, aduk rata, Beri air secukupnya biarkan hingga mendidih
  5. Beri garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk, biarkan hingga airnya menyusut dan paru mulai empuk, perbaiki rasanya, sisihkan
  6. Goreng paru hingga matang, dan sajikan

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paru Goreng Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on