This page looks best with JavaScript enabled

Resep KERUPUK NASI (GENDAR) Part 2 Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lee Anderson

KERUPUK NASI (GENDAR) Part 2
KERUPUK NASI (GENDAR) Part 2

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi (gendar) part 2 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi (gendar) part 2 yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat krupuk gendar dari nasi II tanpa bleng. • kerupuk nasi sisa tanpa obat [no bleng] Kerupuk Nasi Renyah Gurih Mudah Tanpa Bleng. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi (gendar) part 2, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kerupuk nasi (gendar) part 2 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi (gendar) part 2 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan KERUPUK NASI (GENDAR) Part 2 menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan KERUPUK NASI (GENDAR) Part 2:
  1. Sediakan 1 kg nasi
  2. Siapkan 100 g tapioka
  3. Siapkan Bumbu halus
  4. Gunakan 5 bawang putih
  5. Gunakan 1 sdt ketumbar
  6. Siapkan 1 sdt munjung penyedap (Masako sapi)
  7. Sediakan 1/2 sdt garam

Kamu bisa membuat kerupuk gendar tanpa garam bleng maupun penyedap, cukup bumbu alami. Apabila punya nasi sisa semalam, kamu dapat mengolahnya menjadi kerupuk gendar. Namun, pastikan nasinya tidak berlendir maupun berbau. Download as DOCX, PDF, TXT or read online from Scribd.

Cara menyiapkan KERUPUK NASI (GENDAR) Part 2:
  1. Siapkan bahan,uleg bumbu halus
  2. Campur bumbu halus dengan nasi, kemudian tapioka, campur semua sampai rata
  3. Kukus 20 menit
  4. Tumbuk (kalau tidak bisa halus tidak apa-apa)
  5. Bentuk dan bungkus dengan plastik simpan dikulkas (jangan di freezer) semalam.Kemudian potong-potong
  6. Jemur sampai kering
  7. Goreng.Dapat 1 toples yang 8,4L dan 1 plastik yang biasa untuk telor di supermarket

SaveSave Resep Kerupuk Gendar Nasi Sisa Tanpa Bleng For Later. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya. Gambar Kerupuk Gendar Nasi Sisa Goreng. Membuat kerupuk gendar homemade biasanya dengan memakai bleng (boraks) tapi ini tanpa boraks lebih aman dan alami. yaitu ditipis-tipis kan dengan botol saus sambal/botol kecap, lalu dijemur dengan wadah tampah. kemudian tinggal digoreng jika sudah. Kalau kebetulan ada nasi berlebih, ayo buang tenaga sedikit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi (gendar) part 2 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on