This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Pisang goreng crispy Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Scott

Pisang goreng crispy
Pisang goreng crispy

Lagi mencari ide resep pisang goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal pisang goreng crispy yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pisang goreng crispy enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah pisang goreng crispy yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pisang goreng crispy menggunakan 6 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang goreng crispy:
  1. Gunakan Pisang raja
  2. Gunakan vanili
  3. Ambil gula pasir
  4. Sediakan Tepung terigu
  5. Gunakan Tepung panir
  6. Siapkan Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Pisang goreng crispy:
  1. Potong pisang menjadi dua buah
  2. Siapkan adonan basah campuran tepung terigu, gula pasir, vanili tambahkan air sedikit demi sedikit, diaduk agak kental
  3. Masukan pisang ke tepung terigu tadi setelah itu masukan ke wadah yang berisikn tepung panir, ditekan" agar menempel
  4. Setelah itu simpan dikulkas 15 menit
  5. Panaskan wajan hingga minyak goreng panas setelah itu pisang siap digoreng hingga warna kecoklatan
  6. Angkat dan sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat pisang goreng crispy yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on