Lagi mencari inspirasi resep paru goreng a la padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng a la padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng a la padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan paru goreng a la padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru goreng a la padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru Goreng a la Padang memakai 11 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru Goreng a la Padang:
- Sediakan 500 gram paru sapi
- Gunakan 3 daun salam
- Ambil 2 batang sereh, geprek
- Ambil 500 ml Air
- Sediakan Bumbu halus:
- Ambil 5 siung bawang putih
- Sediakan 1 sdm ketumbar
- Sediakan 5 cm kunyit
- Ambil 5 cm lengkuas
- Ambil 5 cm jahe
- Ambil secukupnya Garam
Langkah-langkah membuat Paru Goreng a la Padang:
- Cuci bersih paru. Rebus hingga matang.
- Masukkan dalam freezer. Potong tipis2 jika sudah 3/4 beku (kurleb 1 jam)
- Pukul2 paru. Lumuri dengan bumbu halus, sereh dan daun salam. Pastikan semua bagian paru tercampur rata dengan bumbu. Diamkan 2 jam.
- Tambahkan air. Rebus kembali paru dan bumbu tadi hingga air benar2 habis.
- Panggang paru dalam oven hingga paru kering. Saya panggang dlm oven bersuhu 180°C selama 20 menit. - (Proses ini bisa skip ya)
- Goreng dlm minyak panas. Angkat. Dinginkan.
- Goreng kembali paru yg sudah dingin hingga kriuk. Namun langkah ini musti melihat dahulu gorengan pertama ya ibu2. Jika sudah sesuai selera tidak perlu digoreng lg
- Siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru Goreng a la Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!