This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucas Jones

Paru Goreng
Paru Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan paru goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng menggunakan 5 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru Goreng:
  1. Sediakan 700 gr Paru yg sudah direbus
  2. Sediakan 1 sdm garam
  3. Sediakan 1 sdm ketumbar bubuk
  4. Ambil 6 siung bawang putih
  5. Ambil Sedikit air untuk melarutkan bumbu
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng:
  1. Rebus paru. Iris-iris tipis sesuai selera.
  2. Ulek halus bawang putih. Beri ketumbar bubuk dan garam. Ulek rata. Beri sedikit air untuk melarutkan bumbu.
  3. Celupkan paru ke dalam bumbu. Balur rata.
  4. Diamkan selama 1jam biar bumbu meresap.
  5. Goreng hingga matang.
  6. Jadi deh..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paru Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on