This page looks best with JavaScript enabled

Resep 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie #CookpadCommunity_Bogor Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lottie Weaver

103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie<br />
#CookpadCommunity_Bogor
103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie
#CookpadCommunity_Bogor

Anda sedang mencari ide resep 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie
#cookpadcommunity_bogor yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie
#cookpadcommunity_bogor yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie
#cookpadcommunity_bogor, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie
#cookpadcommunity_bogor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 103. soto mie bogor dengan paru goreng #combongabibita_sotomie
#cookpadcommunity_bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie
#CookpadCommunity_Bogor memakai 37 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie

#CookpadCommunity_Bogor:

  1. Gunakan 250 gr paru
  2. Ambil 50 gr mie telur (resep asli mie kuning)
  3. Sediakan 6 sdm minyak kelapa
  4. Sediakan 3 lembar daun salam
  5. Siapkan 2 batang daun sereh geprek
  6. Sediakan 2 ruas jahe geprek
  7. Gunakan 1 ruas lengkuas
  8. Sediakan 2 batang daun bawang (pakai putihnya saja)
  9. Ambil 1,5 sdm garam
  10. Sediakan 1 sdm gula
  11. Siapkan 1 sdt merica
  12. Ambil 1 sdm kaldu Jamur maseko
  13. Ambil ⚪️ Bumbu ungkep (untuk paru)
  14. Ambil 6 siung bawang putih
  15. Gunakan 6 butir bawang merah
  16. Ambil 6 butir kemiri sangrai
  17. Gunakan 1 sdm ketumbar sangrai
  18. Sediakan 2 ruas lengkuas
  19. Sediakan 2 ruas kunyit
  20. Gunakan 500 ml air
  21. Ambil ⚪️ Bumbu Halus (untuk kuah soto)
  22. Sediakan 1 liter kaldu (punya stok kaldu iga)
  23. Ambil 6 butir bawang merah
  24. Ambil 4 siung bawang putih
  25. Sediakan 4 buah cabe merah (buang bijinya jika tidak suka pedas)
  26. Sediakan 1/2 sdt kunyit bubuk (resep asli 1 ruas kunyit)
  27. Sediakan 3 butir kemiri
  28. Sediakan 1/2 sdt butir merica
  29. Sediakan ⚪️ Bahan pelengkap
  30. Siapkan 1/4 kol mentah
  31. Siapkan 1 buah tomat
  32. Sediakan 50 gr bawang goreng
  33. Sediakan 1 buah jeruk limo
  34. Gunakan ⚪️ Bahan Risol
  35. Siapkan 50 gr bihun
  36. Sediakan 1/2 buah wortel potong kecil (saya skip)
  37. Siapkan 5 lembar kulit lumpia sudah jadi
Langkah-langkah menyiapkan 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie

#CookpadCommunity_Bogor:

  1. Cuci bersih paru. Haluskan bumbu ungkep dan ungkep paru kurang lebih selama 20 menit dengan 500 ml air
  2. Jika sudah selesai ungkep, goreng paru
  3. Buat risol isi bihun. Saya buat dengan kulit lumpia yang sudah jadi. Rebus bihun dan isi ke kulit lumpia
  4. Goreng risol
  5. Cuci bersih kol dan tomat dengan air garam, tiriskan dan iris kecil
  6. Blender Bumbu halus untuk kuah
  7. Tumis Bumbu dengan minyak kelapa. Tambahkan daun sereh, daun salam, jahe, lengkuas. Tumis hingga harum, lalu tambahkan kaldu. Masak hingga matang
  8. Rebus mie dan tiriskan
  9. Susun bahan-bahan diatas mangkok
  10. Siramkan kuah yang masih panas mendidih ke mangkok. Taburkan bawang goreng diatasnya.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 103. Soto Mie Bogor dengan Paru Goreng #ComBoNgabibita_SotoMie
#CookpadCommunity_Bogor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on