This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriett Perez

Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa
Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa

Sedang mencari ide resep kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Kerupuk Nasi enak lainnya. Sering banget masak terus nasi ada sisanya, di buang sayang, cuss di bikin cemilan ini aja. Lihat juga resep Kerupuk nasi tanpa puli enak lainnya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa memakai 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa:
  1. Siapkan 1 mangkuk Nasi sisa
  2. Gunakan Secukupnya Air matang (untuk rendam nasi, yg penting kerendam, banyaknya disesuaikan banyak nasi)
  3. Ambil 400-500 gr tepung tapioka (tergantung banyak nasi & tingkat basah nasi)
  4. Siapkan 5 siung bawang putih
  5. Siapkan 1/2 sdt ketumbar
  6. Siapkan 1 sdt garam
  7. Sediakan 2 batang daun bawang
  8. Ambil 1 sdm cabe bubuk (optional, boleh skip)

Lebih bermanfaat jika kamu jadikan kerupuk nasi, sebagai camilan murah meriah dan enak di rumah. Jika di lingkungan keluarga, kantor, maupun kamu pribadi termasuk yang sering mendapati sisa nasi yang nggak termakan, jangan buru-buru dibuang! Hipwee Tips punya trik untuk mengolahnya menjadi gorengan kriuk yang lezat buat camilan. Nasi sisa bisa diolah jadi kerupuk gendar yang renyah.

Cara membuat Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa:
  1. Rendam nasi sisa sekitar 1-3jam (makin keras nasi sisa makin lama, kalau masih baru cukup 1jam sj). Lalu cincang halus daun bawang, bawang putih.
  2. Setelah nasi lunak, peras nasi, blender bersama garam, ketumbar, bawang putih sampai menjadi bubur halus. Lalu pindahkan ke wadah besar, tambahkandaun bawang & cabai bubuk, lalu masukkan tepung tapioka (sedikit2 ya), sambil diaduk rata dgn sendok, sampai bisa di uleni tangan, baru bentuk bulat memanjang (semakin besar bentuk nanti jd besar kerupuknya).
  3. Setelah dibentuk, rebus dengan air matang sampai mengapung, lalu tiriskan. Setelah dingin simpan dlm wadah tertutup di kulkas, diamkan 24jam. Besoknya iris tipis, lalu jemur sekitar 2-3hari. Goreng dengan minyak panas & api kecil sampai mekar, angkat. Sisa kerupuk yg sudah dijemur & belum digoreng bisa disimpan.

Nasi bekas memang paling enak untuk digoreng, tapi kalau kamu bosan dengan nasi goreng, resep yang satu ini cocok banget buat kamu! Di Italia, mereka punya resep bernama Arancini atau bola-bola nasi yang sering menjadi cara asik untuk menggunakan nasi sisa. Resep Olahan Kreasi Makanan dari Nasi Sisa. Untuk kamu yang nggak ingin membuang-buang nasi sisa, yuk, buat kreasi berbagai makanan saja. Mulai dari camilan gurih hingga dessert bisa dibuat dari nasi sisa, lho.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi homemade - olahan nasi sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on