This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Paru Goreng Sambal Hejo yang Menggugah Selera

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Eunice May

Paru Goreng Sambal Hejo
Paru Goreng Sambal Hejo

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng sambal hejo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng sambal hejo yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng sambal hejo, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru goreng sambal hejo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru goreng sambal hejo sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Paru Goreng Sambal Hejo memakai 16 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Paru Goreng Sambal Hejo:
  1. Sediakan 500 gr paru sapi yg sudah direbus, potong tipis2
  2. Sediakan Bumbu rebus, haluskan:
  3. Sediakan 2 siung bawang putih
  4. Ambil 3 siung bawang merah
  5. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk
  6. Gunakan Secukupnya lengkuas
  7. Gunakan 1 sdm air asam jawa
  8. Sediakan Secukupnya garam
  9. Sediakan 1 sdm gula merah sisir
  10. Sediakan Secukupnya air
  11. Ambil Bumbu Sambal Hejo, haluskan:
  12. Gunakan Segenggam cabe keriting hijau
  13. Gunakan 2 siung bawang putih
  14. Sediakan 1/2 buah tomat hijau
  15. Siapkan 1/4 sdt garam
  16. Siapkan 1/2 sdt gula pasir
Cara membuat Paru Goreng Sambal Hejo:
  1. Cuci paru, potong tipis2, rebus bersama bumbu paru rebus yg telah dihaluskan, rebus sampai air sat dan bumbu meresap, jangan lupa test rasa ya..asam sedikit manis rasanya.
  2. Goreng paru sampai matang, boleh sampai kering, ngga juga ngga apa2, (hati2 jangan sampai gosong yaa..), sisihkan.
  3. Tumis bumbu sambal hejo sampai wangi & matang, tambahkan garam, gula dan sedikit air, aduk rata, cicipi rasanya, kalau sudah pas, masukkan paru goreng, aduk rata, masak sampai paru terbalut bumbu, sajikan…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng sambal hejo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on