This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Douglas Colon

Paru Goreng
Paru Goreng

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paru goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah paru goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru Goreng memakai 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Paru Goreng:
  1. Sediakan 1/2 kg paru berkualitas bagus
  2. Ambil Bumbu ungkep (haluskan)
  3. Siapkan 5 siung bawang putih
  4. Gunakan 3 siung bawang merah
  5. Sediakan 1 ruas kunyit
  6. Ambil 1 ruas jahe
  7. Ambil 1 ruas laos
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar
Cara menyiapkan Paru Goreng:
  1. Cuci bersih paru, lalu kucuri jeruk nipis, dan rebus bersama bumbu ungkep yang sudah dihaluskan kurang lebih 30 menit
  2. Setelah matang, tiriskan paru sampai benar-benar kering supaya tidak meletup-letup saat digoreng
  3. Goreng paru hingga matang dan sajikan dengan sayur favorit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on