This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Bumbu Balado Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Della Davidson

Paru Goreng Bumbu Balado
Paru Goreng Bumbu Balado

Lagi mencari ide resep paru goreng bumbu balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng bumbu balado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng bumbu balado, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng bumbu balado yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng bumbu balado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Goreng Bumbu Balado memakai 19 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Paru Goreng Bumbu Balado:
  1. Siapkan 1/4 kg paru sapi (cuci bersih dan potong besar)
  2. Ambil Bahan Bumbu Rebusan
  3. Sediakan 3 lembar daun salam
  4. Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk
  5. Gunakan Bahan Bumbu Marinasi
  6. Siapkan 3 siung bawang putih (haluskan)
  7. Siapkan 1 ruas jahe (haluskan)
  8. Ambil Secukupnya kaldu sapi bubuk
  9. Sediakan Bahan Bumbu Balado
  10. Siapkan 1 sachet bumbu balado bubuk (saya pakai merk desaku)
  11. Sediakan 250 ml air
  12. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk
  13. Ambil Secukupnya gula dan garam
  14. Siapkan Bahan Bumbu Halus
  15. Ambil 6 butir bawang merah
  16. Sediakan 2 siung bawang putih
  17. Gunakan 7 buah cabe merah keriting
  18. Siapkan 3-5 buah cabe rawit setan
  19. Ambil 1 buah tomat merah
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Bumbu Balado:
  1. Didihkan air (kira-kira paru bisa terendam semua). Masukkan daun salam, ketumbar, dan paru. Rebus hingga empuk (± 30 menit). Sisihkan dan dinginkan.
  2. Iris paru jangan terlalu tipis dan jangan terlalu tebal. Siapkan wadah, masukkan semua bahan bumbu marinasi. Uleni hingga rata. Diamkan minimal 1,5 jam.
  3. Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng paru jangan terlalu kering. Tiriskan.
  4. Panaskan sedikit minyak dengan api kecil. Tumis semua bahan bumbu halus hingga harum. Larutkan bumbu balado bubuk dengan 250 ml air, aduk rata. Masukkan bersama dengan tumisan bumbu halus. Tambahkan kaldu bubuk, gula, dan garam. Tes rasa.
  5. Masukkan paru goreng ke dalam bumbu balado. Aduk cepat hingga rata. Matikan api dan siap santap ❤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng bumbu balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on