This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru sapi goreng tepung yang Lezat

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Teresa Snyder

Paru sapi goreng tepung
Paru sapi goreng tepung

Lagi mencari inspirasi resep paru sapi goreng tepung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru sapi goreng tepung yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru sapi goreng tepung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru sapi goreng tepung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru sapi goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru sapi goreng tepung memakai 9 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Paru sapi goreng tepung:
  1. Gunakan 1/4 kg Paru sapi
  2. Gunakan Tepung bumbu (me : sajiku tepung bumbu)
  3. Sediakan Tepung terigu (me : segitiga biru)
  4. Siapkan Bumbu marinasi :
  5. Gunakan 1 . Bawang putih 4 buah
  6. Siapkan 2 . Ketumbar bubuk 1 sdt
  7. Ambil 3 . Merica bubuk 1 sdt
  8. Siapkan 4 . Kunyit bubuk 1/2 sdt
  9. Gunakan 5 . Garam
Langkah-langkah membuat Paru sapi goreng tepung:
  1. Cuci bersih paru dan potong tipis-tipis
  2. Didihkan air kemudian masukkan paru yg sudah di potong dan tambahkan bumbu marinasi. Rebus selama kurleb 10 menit
  3. Tiriskan paru yg sudah di rebus
  4. Campur tepung bumbu dan sedikit tepung terigu. Bagi menjadi 2 bagian yaitu bagian yg diberi air dan tidak diberi air
  5. Masukkan paru ke dalam bagian tepung yg diberi air, setelah itu masukkan ke bagian yg tidak diberi air kemudian digoyang2kan agar tepung tidak menempel terlalu banyak di paru
  6. Panaskan minyak di wajan kemudian goreng hingga kecoklatan
  7. Kriuk kriuk kriuk, paru goreng siap di sajikan 😊😊😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru sapi goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on