This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Bacem Basah, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Carlos Abbott

Paru Goreng Bacem Basah
Paru Goreng Bacem Basah

Sedang mencari ide resep paru goreng bacem basah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng bacem basah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng bacem basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan paru goreng bacem basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng bacem basah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru Goreng Bacem Basah menggunakan 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Paru Goreng Bacem Basah:
  1. Gunakan 1000 grm paru, rebus, tiriskan & potong sesuai selera
  2. Sediakan 1000 ml air kelapa
  3. Ambil Sedikit air asam jawa
  4. Sediakan Secukupnya gula merah,potong2
  5. Siapkan 3 sdt garam, koreksi rasa
  6. Ambil Bumbu Halus
  7. Gunakan 4 siung bawang putih
  8. Sediakan 7 siung bawang merah
  9. Sediakan 3 sdm ketumbar
  10. Gunakan 3 btr kemiri
Cara membuat Paru Goreng Bacem Basah:
  1. Rebus paru, lalu potong2 sesuai selera. Saya suka potongan agak tebal.
  2. Siapkan panci berisi air kelapa, masukan semua bumbu2 yg sudah dihaluskan, masukan paru rebus, garam, gula merah & asam jawa.
  3. Masak sampai air habis,angkat dan tiriskan.
  4. Goreng paru, hati2 dengan cipratan minyak, sebaiknya siapkan tutup penggorengan saat menggoreng.
  5. Angkat, tiriskan & siap dihidangkan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat paru goreng bacem basah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on