This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Kampung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nathaniel Ball

Nasi Goreng Kampung
Nasi Goreng Kampung

Sedang mencari inspirasi resep nasi goreng kampung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng kampung yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

In this article, I will explain how to prepare the nasi goreng famous in Malaysia called nasi goreng kampung (village fried rice). The taste of this nasi goreng is entirely different from other Asian and Chinese fried rice, with the use of the chili paste, kangkung (water spinach), and ikan bilis (anchovies). It is a drool-worthy, spicy gem of.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng kampung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng kampung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng kampung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Kampung memakai 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Sediakan 2 piring nasi putih/merah (lebih enak kalo nasi sisa semalem)
  2. Sediakan 1 butir telur
  3. Sediakan 1 sdm saus tiram
  4. Sediakan Secukupnya garam
  5. Siapkan Secukupnya kecap
  6. Ambil 1 bungkus terasi ABC
  7. Sediakan Bumbu Iris
  8. Sediakan 3 buah cabe merah keriting (sesuai selera)
  9. Ambil 1 siung bawang putih (cincang)
  10. Ambil 7 siung bawang merah
  11. Gunakan 1 buah tomat (optional)

Crack your eggs and put it in the center. Immediately push the rice onto the eggs and toss the rice, making sure the eggs at the bottom are all brought up and broken up. Put water convolvulus or choy sum. Dish up and serve this delicious Nasi goreng kampung.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Kampung:
  1. Tumis bumbu iris dan terasi sampai wangi.
  2. Pinggirkan bumbu, lalu masukkan telur dan orak-arik.
  3. Masukkan nasi. Aduk-aduk hingga nasi tidak memggumpal. Lalu masukkan garam, saus tiram dan kecap. Lalu aduk hingga rata. Jangan lupa koreksi rasa ya. Kalo aku lebih suka kecapnya banyak.
  4. Siap dinikmati. Bisa ditambah sayur-sayuran, sosis atau bakso saat memasak. Kebetulan lagi ga ada bahannya jadi ga pake hihi.

Nasi Goreng Kampung is always our go-to orders at any restaurants. This Malay style fried rice is so yummy! The flavors from the anchovies and spice from the chilies really gives this fried rice a kick. Have it with a side of fried egg and you're good to go! Penyajian nasi goreng yang paling tepat adalah saat masih hangat dan pada pagi atau malam hari.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Kampung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on