This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Balado, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ian Roberts

Paru Goreng Balado
Paru Goreng Balado

Anda sedang mencari ide resep paru goreng balado yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru goreng balado sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng Balado memakai 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Paru Goreng Balado:
  1. Ambil 500 gr paru sapi
  2. Ambil 3 siung bawang putih
  3. Ambil 5 siung bawang merah
  4. Ambil 8 buah cabai merah
  5. Sediakan 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun nya
  6. Sediakan 2 lembar daun salam
  7. Siapkan 1 batang sereh, geprek
  8. Sediakan Secukupnya garam, gula, dan penyedap
  9. Siapkan Secukupnya minyak goreng (untuk menggoreng paru dan menumis bumbu balado)
  10. Ambil Bumbu halus :
  11. Ambil 1 sdm ketumbar
  12. Gunakan 4 siung bawang putih
  13. Sediakan 1 ruas lengkuas
Cara menyiapkan Paru Goreng Balado:
  1. Cuci bersih paru, lalu rebus paru bersama bumbu halus, 2 lembar daun jeruk dan 2 lembar daun salam. Tambahkan garam secukupnya, rebus hingga paru matang dan air menyusut. Angkat. Tiriskan.
  2. Iris tipis paru yang telah direbus tadi, dan goreng hingga kering atau sesuai tingat kematangan yang diinginkan.
  3. Ulek/blender kasar cabai merah, bawang putih dan bawang merah.
  4. Tumis cabai dan bawang yang telah di blender kasar serta 2 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam dan sereh. Tumis hingga matang, tambahkan garam, gula dan penyedap sesuai selera. Tes rasa.
  5. Masukkan paru yang telah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu balado, aduk hingga bumbu merata. Angkat. Sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paru Goreng Balado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on