This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Paru Goreng Rica-rica Kemangi yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ralph Terry

Paru Goreng Rica-rica Kemangi
Paru Goreng Rica-rica Kemangi

Lagi mencari ide resep paru goreng rica-rica kemangi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng rica-rica kemangi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng rica-rica kemangi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru goreng rica-rica kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng rica-rica kemangi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Goreng Rica-rica Kemangi memakai 21 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng Rica-rica Kemangi:
  1. Sediakan 500 gr paru yang sudah diungkep (potongan sesuai selera)
  2. Gunakan 1 batang serai
  3. Gunakan 1 ruas jahe
  4. Sediakan 3 lembar daun salam
  5. Gunakan 3 lembar daun jeruk
  6. Ambil 3 buah cabe hijau
  7. Gunakan 3 buah cabe merah
  8. Ambil 5 buah cabe rawit/setan
  9. Sediakan Secukupnya daun kemangi
  10. Ambil 2 sdt garam
  11. Sediakan 1 sdt gula
  12. Sediakan Secukupnya kaldu bubuk
  13. Ambil Secukupnya air matang
  14. Gunakan Bumbu halus
  15. Gunakan 5 siung bawang merah
  16. Gunakan 4 siung bawang putih
  17. Gunakan 10 buah cabe merah
  18. Siapkan 10 buah cabe hijau
  19. Gunakan 7 buah cabe rawit/setan (sesuai selera)
  20. Sediakan 1 buah kunyit
  21. Sediakan 1 sdt ketumbar
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Rica-rica Kemangi:
  1. Panaskan minyak, goreng paru hingga cukup kering (jangan terlalu kering) lalu tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai geprek, jahe geprek, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Tambahkan sedikit air matang, garam, gula dan kaldu bubuk, lalu aduk.
  3. Masukkan paru goreng, aduk kembali hingga tercampur merata dengan bumbu. Tambahkan irisan cabe hijau, cabe merah, cabe rawit, dan daun kemangi. Aduk sebentar, jangan lupa koreksi rasa ;)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paru Goreng Rica-rica Kemangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on