This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng yang Lezat Sekali

 ·  โ˜• 2 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Jonathan Ortiz

Paru Goreng
Paru Goreng

Anda sedang mencari ide resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Paru Goreng:
  1. Sediakan 500 gr paru
  2. Ambil Bumbu halus:
  3. Siapkan 10 bawang putih
  4. Sediakan 2 bawang merah
  5. Siapkan 1 sdm kunyit bubuk
  6. Sediakan 1/2 sdm ketumbar bubuk
  7. Siapkan Bumbu lain :
  8. Gunakan 2 batang sereh
  9. Sediakan 3 daun salam utk rebusan
  10. Sediakan 3 daun salam utk ungkep
  11. Gunakan 2 daun jeruk
  12. Siapkan 2 ruas jahe geprek
  13. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek
  14. Gunakan secukupnya Gula, garam, lada, kaldu sapi
  15. Siapkan Air
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng:
  1. Setelah paru di cuci bersih, rebus paru bersama 3 daun salam sampai setengah matang.. sisihkan dan potong2 sesuai selera
  2. Balurkan bumbu halus ke dalam wadah yg berisi paru yg sudah dipotong2.. aduk rata kemudian tambahkan air, dan bumbu lain.. ungkep paru sampai air nya menyusut
  3. Panaskan minyak.. goreng paru (kalau sy tidak suka garing, lbh enak masih kenyel2 ๐Ÿ˜…).. paru goreng siap disajikan
  4. NB: saya juga sekaligus membuat ati sapi goreng.. diungkep dan dimasak sekaligus bersama paru.. tetapi kalau ati sapi jangan garing2 gorengnya, karena cenderung keras.. selamat mencoba๐Ÿ˜‰

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on