This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng lambok Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sue Erickson

Paru goreng lambok
Paru goreng lambok

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng lambok yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng lambok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng lambok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan paru goreng lambok enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng lambok sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Paru goreng lambok memakai 12 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Paru goreng lambok:
  1. Ambil 1/2 kg paru
  2. Siapkan bahan rebusan
  3. Gunakan 1 sdt kunyit giling
  4. Ambil 5 siung bawang merah
  5. Ambil 3 siung bawang putih
  6. Sediakan 1 batang serai geprok
  7. Ambil 1 daun salam
  8. Ambil 1 daun jeruk
  9. Gunakan ketumbar giling secukup nya
  10. Gunakan garam secukup nya
  11. Gunakan kaldu secukup nya
  12. Gunakan gula pasir secukup nya
Langkah-langkah membuat Paru goreng lambok:
  1. Rebus paru dgn air menutupi paru dan semua bahan hingga air menyusut, angkat
  2. Goreng paru hingga matang lalu sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng lambok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on