This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Paru Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Henry Stevenson

Paru Goreng
Paru Goreng

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan paru goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru Goreng memakai 17 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru Goreng:
  1. Siapkan 1/2 kg paru sapi
  2. Siapkan Bumbu Cemplung utk merebus paru:
  3. Siapkan 2 batang sereh
  4. Sediakan 5 lembar daun salam
  5. Siapkan Secukupnya asam jawa
  6. Siapkan Bumbu halus (bumbu ungkep):
  7. Ambil 6 siung bawang putih
  8. Ambil 2 ruas jahe
  9. Gunakan 1 ruas kunyit
  10. Ambil 1 sdm ketumbar
  11. Siapkan 3 butir kemiri
  12. Ambil 2 batang sereh geprek
  13. Siapkan 2 ruas lengkuas geprek
  14. Sediakan 3 lembar daun salam
  15. Ambil 5 lembar daun jeruk sobek2
  16. Gunakan 1 Bks Kaldu ayam bubuk
  17. Sediakan Secukupnya garam & gula
Langkah-langkah membuat Paru Goreng:
  1. Cuci bersih paru dg air mengalir, rebus dalam air mendidih bersama daun salam & sereh sampai matang, kemudian tiriskan. Potong sesuai selera,.saya potong tipis..
  2. Blender bumbu halus, lalu tumis sampai harum. Masukan paru yg Sdh di potong tipis, tambahkan air,kaldu ayam bubuk, garam & gula
  3. Koreksi rasa, masak sampai air menyusut. Siapkan wajan berisi minyak goreng, goreng paru sampai kering. Angkat & sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on