This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Paru Goreng Renyah, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Evan Austin

Paru Goreng Renyah
Paru Goreng Renyah

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng renyah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng renyah yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng renyah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan paru goreng renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru goreng renyah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng Renyah menggunakan 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng Renyah:
  1. Ambil 250 gram paru sapi
  2. Sediakan 1 sendok makan tepung kanji
  3. Sediakan 5 sendok makan tepung beras
  4. Sediakan 1 sendok makan ketumbar
  5. Gunakan 2 siung bawang putih
  6. Ambil secukupnya Garam
  7. Sediakan 3 lembar daun salam
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng Renyah:
  1. Cuci bersih paru sapi. Didihkan air.
  2. Masukan daun salam, garam, dan paru sapi yang belum dipotong ke dalam air yang mendidih. Masak hingga matang.
  3. Tiriskan paru sapi. Biarkan dingin. Simpan dalan frezeer hingga beku. Lalu potong tipis-tipis. (Jadi, tujuan disimpan di dalam frezeer untuk mempermudah kita memotong paru menjadi tipis-tipis).
  4. Siapkan bahan lumuran: tepung kanji, tepung beras, secukupnya garam, ketumbar dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tambahkan air hingga agak encer.
  5. Satu persatu balurkan paru ke dalam larutan tepung, lalu goreng hingga paru menghitam dan tepung masih berwarna kuning.
  6. Boleh digoreng 2-3 kali supaya lebih ‘krenyes’.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paru Goreng Renyah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on