This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paru Goreng Lengkuas yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Minerva Watts

Paru Goreng Lengkuas
Paru Goreng Lengkuas

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng lengkuas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng lengkuas yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng lengkuas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru goreng lengkuas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah paru goreng lengkuas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Paru Goreng Lengkuas menggunakan 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru Goreng Lengkuas:
  1. Ambil Bahan rebusan paru
  2. Sediakan 1/2 kg paru sapi
  3. Siapkan 2 cm jahe
  4. Ambil 5 cm lengkuas/ laos
  5. Gunakan 5 lembar daun salam
  6. Gunakan Bumbu halus :
  7. Siapkan 5 siung bawang merah
  8. Siapkan 5 siung bawang putih
  9. Ambil 2 cm kunyit
  10. Sediakan 1 sdm ketumbar
  11. Siapkan 1 sdt garam
  12. Sediakan Secukupnya gula pasir
  13. Sediakan Lengkuas (saya pakai cukup banyak, karena untuk srundengnya)
  14. Ambil Bahan tambahan :
  15. Gunakan Serai
  16. Sediakan 3 lembar daun salam
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Lengkuas:
  1. Cuci bersih paru. Rebus dengan dicampur daun salam, jahe dan lengkuas
  2. Setelah matang, potong tipis-tipis.
  3. Haluskan bumbu halus. Kemudian tumis sampai harum, tambahkan serai dqn daun salam. Setelah harum masukkan paru yang sudah diiris tipis-tipis. Tambahkan air.
  4. Masak hingga matang dan air menyusut.
  5. Goreng terlebih dahulu sebelum menyajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paru Goreng Lengkuas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on