This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk nasi, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Sean Gill

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Anda sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah. "kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Punya sisa nasi di rumah? jangan dibuang, jadikan kerupuk nasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Gunakan 1 mangkok nasi
  2. Gunakan 1 bungkus tepung tapioka
  3. Sediakan 1 bonggol bawang putih
  4. Siapkan 1 sdm garam
  5. Siapkan 1 sdt lada bubuk
  6. Gunakan 2 sdt kaldu bubuk

They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia. Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Blender halus bawang putih dan nasi, jgn lupa beri sedkit air ya
  2. Setelah di blender campur kan dengan bumbu2 beserta tepung tapioka
  3. Lalu uleni sampai bisa dibentuk ya mom
  4. Didihkan air didalam panci, lalu masukkan adonam tadi kedalam air yg mendidih. Tunggu adonan sampai mengapung, tandanya sudah masak, angkat lalu tiriskan.
  5. Langkah terakhir, masukkan adonan yg masih panas kedalam pewarna makanan yg sudah dicampur sedikit air, lalu tiriskan kembali, Tunggu sampai adonan keras dan bisa di iris yaa..

Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya. Nah kali ini kami akan membuat tuto. Kerupuk gendar kadang hanya disebut gendar, Makanan itu merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang di beri bumbu. Seringkali diberi rempah dan penambah rasa gurih agar gendar terasa lebih nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on