Lagi mencari inspirasi resep paru goreng kriuuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng kriuuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng kriuuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng kriuuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng kriuuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru goreng kriuuk memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru goreng kriuuk:
- Sediakan 1/2 kg Paru sapi
- Ambil Bumbu halus
- Gunakan 10 siung Bawang merah
- Ambil 8 siung Bawang putih
- Ambil 2 butir Kemiri
- Siapkan Sereh 2 buah geprek
- Gunakan Lengkuas geprek
- Gunakan Jahe geprek
- Gunakan Kunyit
- Ambil Ketumbar
- Siapkan 4 lembar Daun jeruk
- Siapkan 4 lembar Salam
- Sediakan Air secukupnya,garam,kaldu
Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng kriuuk:
- Potong2 paru lalu rebus baru sebentar 10 menit angkat tiriskan
- Blender bumbu halus lalu masukkan ke wajan ksh garam kaldu
- Lalu sampai kering rebusnya angkat dan tiriskan
- Goreng paru dg api sedang angkat lalu goreng lagi dg api besar angkat lalu goreng lagi sampai kriukkk
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng kriuuk yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!