This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Oseng Paru Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mario Myers

Oseng Paru Goreng
Oseng Paru Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep oseng paru goreng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng paru goreng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari oseng paru goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan oseng paru goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oseng paru goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Paru Goreng menggunakan 18 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Oseng Paru Goreng:
  1. Siapkan 1 kg gr Paru Sapi
  2. Siapkan Minyak goreng
  3. Siapkan Bumbu ulek
  4. Ambil 50 gr bawang merah
  5. Gunakan 25 gr bawang putih
  6. Gunakan 60 gr cabe merah keriting
  7. Siapkan 100 gr cabe rawit merah
  8. Gunakan iris Bahan
  9. Ambil 60 gr cabe hijau keriting
  10. Sediakan 1/2 buah tomat iris
  11. Sediakan 3 buah tomat hijau ukuran kecil
  12. Siapkan Rempah tambahan
  13. Gunakan 5 lembar daun jeruk
  14. Gunakan 3 lembar daun salam
  15. Siapkan 2 cm lengkuas geprek
  16. Siapkan Penyedap
  17. Gunakan 1 sendok makan garam
  18. Gunakan 2 sendok makan gula
Cara menyiapkan Oseng Paru Goreng:
  1. Potong2 kecil paru.. kemudian rebus dgn bawang putih geprek dan daun salam.. tambahkan 1sendok teh garam.. kemudian tiriskan kemudian goreng dengan minyak
  2. Tumis bumbu ulek, tomat merah, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga matang dan harum
  3. Masukkan cabai hijau,, oseng hingga sedikit layu.. tambahkan garam dan gula
  4. Tambahkan 300ml air hingga mendidih. Kemudian masukkan potongan paru yg sudah digoreng
  5. Masak hingga bumbu meresap ke paru dan air mulai menyusut. Kemudian tambahkan potongan tomat hijau
  6. Masak hingga tomat layu, dan air menyusut,, koreksi rasa
  7. Bila dirasa sudah pas matikan api dan sajikan😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan oseng paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on