This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng Kriuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jorge Schultz

Paru goreng Kriuk
Paru goreng Kriuk

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng kriuk yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng kriuk, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paru goreng kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru goreng kriuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru goreng Kriuk menggunakan 20 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru goreng Kriuk:
  1. Sediakan 500 gr paru yg sudah di iris tipis
  2. Sediakan Dauh jeruk yg sdh di iris2
  3. Ambil Daun salam
  4. Ambil secukupnya Air
  5. Gunakan Gula,garam, royco rs sapi secupknya
  6. Sediakan Bumbu halus :
  7. Ambil 2 sdm ketumbar
  8. Sediakan 5 Bawang putih
  9. Sediakan 1 sdm lada
  10. Ambil Sejempol jahe
  11. Ambil 1 sdt kunyit bubuk
  12. Ambil Bumbu A tepung basah :
  13. Sediakan 3 sdm tepung terigu
  14. Siapkan 200 ml air
  15. Gunakan iris Daun jeruk yg sdh di
  16. Sediakan Bumbu B tepung kering :
  17. Gunakan 2 sdm lada bubuk halus
  18. Sediakan 1 sdm royco
  19. Sediakan 5 sdm tepung beras
  20. Siapkan 2 sdm tpg terigu
Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng Kriuk:
  1. Rebus paru kurleb 10 mnt,sambil haluskan bumbu utk ungkep.
  2. Tiriskan paru, tumis bumbu halus cemplungkan daun salam. Tambh air skpnya, tmbhkan gula garam royco. Cek rasa.. diamkan smpi airnya menyusut. Angkat..
  3. Pisahkan tepung A dan B.. masukan slide paru 1 persatu ke tepung A, lanjut ke B yg kering tepuk biar menyerap. Panaskan minyak dan goreng hingga matang dan kiranya sudah krispy angkat dan sajikan..
  4. Nb : kalau saya biar kriuk bgt digorengnya 2 x. dan simpan ditmpt yg kedap udara. Slmt mencoba 🙂

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru goreng Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on