This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Crispy yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Manuel Perry

Paru Goreng Crispy
Paru Goreng Crispy

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng crispy yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng crispy yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng crispy, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng crispy yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng crispy sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru Goreng Crispy menggunakan 17 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Paru Goreng Crispy:
  1. Siapkan Rebusan paru
  2. Siapkan 1 kg paru sapi
  3. Ambil 5 lbr daun salam
  4. Sediakan Bumbu Halus
  5. Gunakan 8 siung bawang putih
  6. Siapkan 10 siung bawang merah
  7. Sediakan 2 ruas kunyit
  8. Sediakan 1 ruas jahe
  9. Gunakan 1 ruas lengkuas
  10. Sediakan 2 sdt ketumbar
  11. Ambil 5 biji kemiri
  12. Ambil 5 lbr daun jeruk
  13. Gunakan 2 batang serai
  14. Siapkan 4 lbr daun salam
  15. Sediakan Gula
  16. Ambil Garam
  17. Ambil Bumbu penyedap
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Crispy:
  1. Bersihkan paru dengan air mengalir. Cuci sampai bersih
  2. Siapkan air di dalam panci untuk merebus paru. Tambahkan daun salam untuk mengurangi bau amis dari paru. Rebus hingga paru berwarna kecoklatan.
  3. Bila paru sudah berubah warna. Angkat lalu tiriskan. Dinginkan beberapa saat. Setelah dingin lalu iris paru tipis tipis.
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe, lengkuas, ketumbar, kunyit sampai halus. Tumis dengan sedikit minyak. Masukkan daun jeruk, daun salam dan serai agar harum. Tumis hingga harum.
  5. Masukkan paru ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan garam, gula dan bumbu penyedap. Tambahkan sedikit air. Koreksi rasa. Masak sampai air menyusut.
  6. Panaskan minyak di penggorengan. Goreng paru yang sudah diungkep. Goreng sampai warna kecoklatan. Tiriskan. D sini pada penggorengan pertama paru tidak akan langsung crispy ya. Jdi langsung d angkat saja dulu. Kemudian saring minyak. Sisa bumbu ungkep yg digoreng jangan dibuang ya. Ini bisa jadi taburan untuk parunya.
  7. Setelah paru yg digoreng sudah dingin. Goreng kembali paru hingga crispy atau kering. Angkat lalu tiriskan.
  8. Tabur bumbu ungkep di atas paru goreng. Paru siap untuk disajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat paru goreng crispy yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on