This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng manis Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Blake Reed

Paru goreng manis
Paru goreng manis

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng manis yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan paru goreng manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Paru goreng manis memakai 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru goreng manis:
  1. Sediakan 500 gr paru sapi
  2. Siapkan 1 keping kecil gula jawa
  3. Gunakan 2 lembar daun salam
  4. Sediakan Secukupnya lada bubuk
  5. Gunakan 2 sdm kecap manis
  6. Sediakan 3 sdm air asam jawa
  7. Gunakan Secukupnya garam
  8. Ambil Secukupnya penyedap
  9. Gunakan Secukupnya air
  10. Siapkan Bahan rebusan
  11. Ambil 1 ruas jahe
  12. Sediakan 2 lembar daun salam
  13. Gunakan 1 ruas lengkuas
  14. Siapkan Secukupnya air
  15. Siapkan Bumbu halus
  16. Ambil 8 siung bawang merah
  17. Siapkan 5 siung bawang putih
  18. Ambil 1 sdt ketumbar
  19. Gunakan 2 ruas lengkuas
  20. Siapkan 2 ruas jahe
Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng manis:
  1. Rebus paru sapi dengan bahan rebusan hingga bagian dalamnya matang
  2. Angkat paru lalu potong paru menjadi kecil dan tipis
  3. Tumis bumbu halus bersama daun salam hingga harum
  4. Masukkan paru yang telah dipotong-potong
  5. Tambahkan gula jawa, kecap manis, lada bubuk, garam, penyedap, dan air asam jawa. Aduh hingga rata
  6. Tambahkan secukupnya air lalu masak hingga airnya menyusut dan bumbu meresap
  7. Goreng paru. Jika tidak ingin langsung dimakan paru yang telah dimasak dengan bumbu bisa disimpan dalam freezer. Goreng saat ingin memakannya

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru goreng manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on