This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kerupuk Nasi, Lezat

 ·  ā˜• 3 menit waktu baca  ·  āœļø Alvin Quinn

Kerupuk Nasi
Kerupuk Nasi

Sedang mencari ide resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kerupuk nasi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

"kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kerupuk Nasi menggunakan 5 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Ambil 1 mangkuk nasi sisa,rendam kurleb 2 jam
  2. Ambil 1 mangkuk tepung kanji
  3. Ambil 5 siung bawang putih,haluskan (aku pake 7siung)
  4. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk (aku 1sdm)
  5. Sediakan Secukupnya garam

Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan masih banyak lainnya. Kali ini saya akan membagikan resep kerupuk nasiyang enak yang bisa anda coba dirumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan. Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'. They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia.

Cara menyiapkan Kerupuk Nasi:
  1. Blender nasi dengan sedikit air sampe halus
  2. Salin nasi kdlm baskom lalu masukan bawang putih giling+ketumbar+garam. Aduk rata
  3. Masukan tepung kdlm adonan nasi,aduk sampe rata dan bs dibentuk(klo adonan masih lembek tambahin lg tepungnya)
  4. Bentuk adonan seperti pempek lenjer
  5. Didihkan air,rebus adonan sampe mateng
  6. Stlh mateng tiriskan,biarkan dingin lalu simpan di kulkas kurleb 2 jam biar gampang diirisnya
  7. Keluarkan dr kulkas,iris tipis2 lalu jemur sampe kering
  8. Klo sdh kering bs lgsg digoreng
  9. Ini hasilnya
  10. Rasanya enaakkkk..jadinya bukan utk temen makan lg tp utk cemilan jgšŸ˜…

Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk Nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on