This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Paru Goreng Sambal Ijo yang Sempurna

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ollie Collier

Paru Goreng Sambal Ijo
Paru Goreng Sambal Ijo

Lagi mencari ide resep paru goreng sambal ijo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng sambal ijo yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng sambal ijo, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng sambal ijo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan paru goreng sambal ijo sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Paru Goreng Sambal Ijo menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru Goreng Sambal Ijo:
  1. Gunakan 200 gr paru frozen (sudah berbumbu, siap goreng)
  2. Sediakan Minyak untuk menggoreng
  3. Gunakan Bahan sambal
  4. Sediakan 5 buah cabe hijau besar
  5. Sediakan 10 buah cabe hijau keriting
  6. Ambil 2 buah tomat hijau
  7. Siapkan 5 buah bawang merah
  8. Ambil 2 siung bawang putih
  9. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  10. Siapkan Secukupnya garam
  11. Ambil Secukupnya gula
  12. Gunakan Kaldu ayam bubuk/kaldu jamur
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng Sambal Ijo:
  1. Goreng paru frozen sampai kering. Sisihkan.
  2. Siapkan bahan sambal. Potong-potong cabe dan tomat. Rebus semua bahan sambal kecuali daun jeruk, sampai lunak. Ulek bahan sambal dengan garam, gula dan kaldu. Uleknya jangan terlalu halus ya mom.
  3. Panaskan minyak goreng sambal ditambah daun jeruk sampai hilang kadar airnya. Tes rasa. Angkat. Siramkan di atas paru goreng.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng sambal ijo yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on