Lagi mencari ide resep paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Paru Goreng memakai 20 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Paru Goreng:
- Gunakan 500 gram Paru Sapi
- Gunakan Bumbu Untuk Merebus Paru
- Siapkan 2 siung Bawang putih
- Gunakan 2 cm Jahe
- Ambil 2 cm Lengkuas
- Ambil Secukupnya Gula
- Sediakan Secukupnya Garam
- Siapkan 1 sdt Ketumbar
- Siapkan 1 sdt Merica
- Sediakan 3 lbr Daun Salam
- Ambil 2 buah Sereh
- Ambil secukupnya Air Asam Jawa
- Siapkan Bumbu Halus
- Siapkan 4 siung Bawang Putih
- Sediakan 1 cm Kunyit
- Gunakan 1 sdm Ketumbar
- Sediakan secukupnya Gula
- Gunakan secukupnya Garam
- Siapkan secukupnya Penyedap Rasa
- Gunakan Tepung Beras / Tempung Bumbu
Langkah-langkah menyiapkan Paru Goreng:
- Cuci bersih paru sapi. Rebus. Lalu buang airnya
- Rebus kembali paru bersama bumbu untuk merebus
- Haluskan seluruh bumbu halus, beri sedikit air
- Potong2 paru yang telah direbus dengan bumbu yang sudah meresap
- Celup2kan paru yg sudah di potong ke dalam bumbu halus. Diamkan 10menit.
- Siapkan tepung beras / tepung bumbu.
- Celupkan paru yang telar berlumur bumbu ke dalam tepung.
- Goreng dengan api sedang. Tiriskan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!