This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Paru Goreng Balado yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Douglas Ryan

Paru Goreng Balado
Paru Goreng Balado

Sedang mencari ide resep paru goreng balado yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng balado yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng balado, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan paru goreng balado enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng balado yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Paru Goreng Balado memakai 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng Balado:
  1. Siapkan 1 kg paru sapi
  2. Gunakan Secukupnya ketumbar
  3. Gunakan 2 ruas jahe
  4. Siapkan 2 ruas laja/laos
  5. Siapkan 10 siung bawang putih
  6. Sediakan 7 siung bawang merah
  7. Ambil 8 cabai merah keriting
  8. Sediakan 5 lembar daun jeruk
  9. Sediakan Secukupnya garam
  10. Gunakan Secukupnya gula
  11. Ambil Secukupnya minyak
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Balado:
  1. Bersihkan paru sapi & potong sesuai selera
  2. Haluskan laos, ketumbar, jahe dan bawang putih, cabai.
  3. Rebus paru hingga matang, setelah matang angkat dan tiriskan
  4. Panaskan wajan dan goreng paru yg sudah direbus. Hingga kering/sesuai selera. Kemudian tiriskan
  5. Iris tipis daun jeruk
  6. Panaskan wajan dengan sedikit minyak, tumis bumbu yg sudah dihaluskan sampai matang dan harum.
  7. Kemudian masukan paru kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan daun jeruk, garam, gula dan tes rasa.
  8. Diamkan sampai bumbu menyerap. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru goreng balado yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on