This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kerupuk nasi Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Isaiah Hubbard

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Sedang mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerupuk nasi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

"kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kerupuk nasi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kerupuk nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk nasi menggunakan 8 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerupuk nasi:
  1. Gunakan 500 gram nasi sisa
  2. Gunakan 300 ml air
  3. Siapkan 400 gr tepung tapioka
  4. Gunakan 4 siung bawang putih (cincang kasar)
  5. Gunakan 1/2 sdt garam
  6. Sediakan 1/2 sdt kaldu
  7. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk
  8. Siapkan 2 lembar daun seledri

Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan masih banyak lainnya. Kali ini saya akan membagikan resep kerupuk nasiyang enak yang bisa anda coba dirumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan. Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'. They are a popular snack in parts of Southeast Asia, but most closely associated with Indonesia.

Langkah-langkah membuat Kerupuk nasi:
  1. Siapkan nasi sisa,rendam dengan air panas sampai nasi lembek
  2. Blender semua bahan,kecuali tepung tapioka sampai adonan menjadi bubur
  3. Setelah di blender halus,tambahkan tepung tapioka,aduk sampai kalis,jika adonan masih cair boleh tambahkan tepung lagi sampai adonan kalis dan bisa di bentuk
  4. Setelah itu bentuk gulungan,seperti kerupuk basah. Dan disini punya saya ke encer an,gada tepung lagi buat nambah adonan,jadi saya masukan dalamkantong plastik merebusnya, note: jangan kebanyakan ngasih air pas blender nasi nya
  5. Agar mudah di iris,ini saya masukan dalam kulkas kurleb 6 jam,dan saya diamkan sehari dalam kulas agar tidak lengket pada saat mengiris/memotong kerupuknya.
  6. Setelah di keluarkan dari kulkas langsung di iris tipis
  7. Setelah semuanya di iris tipis,ratakan pada tempat untuk menjemurnya,pastikan kerupuk tidak bertimpa
  8. Setelah itu jemur sampai kering. Saya 2 hari saja karna cuaca bagus
  9. Jiia sudah kering siap di goreng
  10. Simpan di tempat kedap udara. Ini hasil kerupuknya ngembang setelah di goreng

Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Cara Membuat Kerupuk Nasi Tanpa Blender Dan Bleng Nah buat kalian yg punya nasi sisa, jangan di buang ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kerupuk nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on