This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng kriuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Dean Collins

Paru goreng kriuk
Paru goreng kriuk

Lagi mencari ide resep paru goreng kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng kriuk yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng kriuk, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan paru goreng kriuk enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru goreng kriuk menggunakan 10 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru goreng kriuk:
  1. Siapkan 500 gr paru
  2. Sediakan 2 daun salam
  3. Siapkan 2 daun jeruk
  4. Siapkan 1500 ml air
  5. Sediakan Bumbu Halus:
  6. Sediakan 5 siung bawang putih
  7. Ambil 4 cm kunyit
  8. Siapkan 3 kemiri
  9. Ambil 1 sdt ketumbar (optional)
  10. Gunakan 2 sdt garam
Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng kriuk:
  1. Cuci bersih paru. Rebus paru dengan daun salam dan jeruk sampai air menyusut
  2. Buang air rebusan pertama. Ganti lagi dengan air yg baru rebus lagi sampai air menyusut.
  3. Tiriskan paru nya.
  4. Iris tipis2 paru. Sisihkan
  5. Siapkan bumbu halus. Lalu siapkan wajan dan sedikit minyak untuk menumis bumbu halusnya. Tambah air. Masukkan irisan paru.
  6. Icip rasa. Jika sudah pas ungkep hingga matang.
  7. Siapkan tepung beras. Balurkan paru dengan tepung beras tipis2 saja. Lalu goreng hingga garing

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Paru goreng kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on