This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Paru, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Virgie Wagner

Nasi Goreng Paru
Nasi Goreng Paru

Sedang mencari ide resep nasi goreng paru yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng paru yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng paru, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan nasi goreng paru enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng paru sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Goreng Paru memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Nasi Goreng Paru:
  1. Gunakan 3/4 paru sapi
  2. Siapkan 1 centong nasi
  3. Sediakan 3 cabe merah
  4. Gunakan 2 cabe rawit setan
  5. Siapkan 1 bawang putih
  6. Gunakan 2 bawang merah
  7. Gunakan secukupnya Garam
  8. Gunakan secukupnya Totole
  9. Siapkan 1 sendok kecap manis
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Paru:
  1. Iris paru sapi kecil-kecil sesuai selera, lalu goreng setengah matang dengan api kecil. Jika sudah setengah matang angkat, tiriskan
  2. Haluskan semua bumbu, lalu gongso dengan api kecil sampai harum
  3. Jika sudah harum, masukkan 1 centong nasi dan paru sapi yg sudah di goreng tadi.
  4. Aduk sampe bumbu merata tambahkan garam, totole dan kecap sesuai selera kalian ya. Jangan lupa icip yaaa, selamat mencoba 😉

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat nasi goreng paru yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on