This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Kering, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Chad Mendoza

Paru Goreng Kering
Paru Goreng Kering

Sedang mencari inspirasi resep paru goreng kering yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng kering yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng kering, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru goreng kering yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng kering sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Paru Goreng Kering menggunakan 17 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Paru Goreng Kering:
  1. Ambil Bahan:
  2. Siapkan 1 kg Paru Sapi, potong menjadi 8 bagian
  3. Siapkan Bumbu halus:
  4. Ambil 5 siung bawang merah
  5. Ambil 4 siung bawang putih
  6. Siapkan 2 ruas jari kunyit
  7. Sediakan 1 ruas jari jahe
  8. Gunakan 3 ruas jari lengkuas
  9. Ambil 1 sdm ketumbar
  10. Gunakan 1 sdm garam
  11. Gunakan 1 sdm penyedap rasa (saya totole)
  12. Sediakan 2 sdm margarin
  13. Ambil 500 liter minyak goreng
  14. Sediakan Bumbu cemplung:
  15. Siapkan 3 lembar daun salam
  16. Siapkan 2 batang serai
  17. Ambil 3 lembar daun jeruk angka 8
Cara menyiapkan Paru Goreng Kering:
  1. Siapkan bumbu, haluskan, sisihkan. Siapkan paru dalam panci, beri bumbu cemplung
  2. Masukkan bumbu halus kedalam panci, beri air kurang lebih 1500ml. Aduk rata. Masak sampai air berkurang setengah
  3. Angkat paru, potong-potong tipis. Masukkan kembali kedalam panci yg tersisa air ungkepan. Masak hingga air habis
  4. Goreng dalam minyak panas yg sudah dicampur 2sdm margarin. Goreng sampai kecoklatan dan garing. Siap disantap🤤

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Paru Goreng Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on