This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Milton McKenzie

Paru Goreng
Paru Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah paru goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Goreng menggunakan 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Paru Goreng:
  1. Sediakan 500 gr paru
  2. Sediakan 7 bawang putih
  3. Siapkan 3 cm jahe
  4. Siapkan 3 cm kunyit
  5. Ambil 3 cm lengkuas
  6. Gunakan 2 sere
  7. Ambil 3 lembar daun jeruk
  8. Siapkan 3 lembar daun salam
  9. Sediakan 700 ml air
  10. Siapkan 1 sdm peres garam (sesuai seelra)
  11. Sediakan Secukupnya minyka untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Paru Goreng:
  1. Siapkan bumbu dan paru yang sudah direbus.
  2. Haluskan bawang putih, kunyit, jahe, kunyit. Dan geprek lengkuas, sere.
  3. Rebus air, masukkan paru dan semua bumbu. Sebagian paru kupotong dan kutusuk seperti sate.
  4. Biarkan mendidih dan paru empuk. Tes rasa. untuk tingkat kegurihan sesuai selera lidah masing-masing ya Mom
  5. Paru siap digoreng. Tingkat kematangan dan keringnya paru monggo sesuai selera.
  6. Paru goreng siap dinikmati.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on