This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Sambal Geprek🌶️ yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Hattie Rice

Paru Goreng Sambal Geprek🌶️
Paru Goreng Sambal Geprek🌶️

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng sambal geprek🌶️ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng sambal geprek🌶️ yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng sambal geprek🌶️, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru goreng sambal geprek🌶️ yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat paru goreng sambal geprek🌶️ sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Paru Goreng Sambal Geprek🌶️ memakai 22 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng Sambal Geprek🌶️:
  1. Ambil 250 gr paru sapi
  2. Siapkan 1 sdm garam
  3. Ambil 1 siung bwg putih (geprek)
  4. Siapkan 1 ruas jahe (geprek)
  5. Sediakan 1 ruas kunyit (iris)
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas (geprek)
  7. Siapkan 1 batang serai (geprek)
  8. Gunakan 1 daun salam
  9. Ambil 2 daun jeruk
  10. Ambil 🍁Bumbu Halus (Baluran)🍁
  11. Sediakan 2 siung bwg putih
  12. Ambil 1 sdt ketumbar
  13. Sediakan 1 ruas kunyit
  14. Sediakan 1 sdt gula jawa
  15. Gunakan Sejumput asam jawa
  16. Gunakan Secukupnya garam, gula
  17. Sediakan 100 ml air rebusan paru
  18. Sediakan 🍁Sambal Geprek🍁
  19. Ambil 2 siung bwg putih
  20. Sediakan 29 cabe rawit (selera)
  21. Ambil Secukupnya garam
  22. Sediakan Secukupnya minyak panas
Cara menyiapkan Paru Goreng Sambal Geprek🌶️:
  1. Cuci bersih paru lalu presto -+30 menit, atau bisa juga direbus -+1 jam yaa
  2. Siapkan bumbu halus nya, kemudian uleg, beri asam jawa, gula merah, dan secukupnya air dr rebusan paru
  3. Potong paru sesuai selera, kemudian balurkan bumbu halus tadi, biarkan bumbu meresap min. 15 menitan
  4. Goreng paru sesuai selera lalu uleg juga untuk sambal gepreknya
  5. Disajikan dg nasi hangat, yummmyyyy🤤🤤🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng sambal geprek🌶️ yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on