This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Paru Goreng yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Genevieve Miller

Paru Goreng
Paru Goreng

Anda sedang mencari ide resep paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah paru goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng menggunakan 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru Goreng:
  1. Sediakan 250 gr paru sapi
  2. Siapkan 3 daun salam
  3. Ambil 2 batang sereh geprek
  4. Sediakan secukupnya Air
  5. Gunakan Bumbu Halus A:
  6. Ambil 7 bawang putih
  7. Ambil 1 sdm ketumbar
  8. Sediakan 1 sdt garam
  9. Ambil Bumbu Halus B:
  10. Gunakan 1 ruas jahe
  11. Gunakan 1 ruas kunyit
  12. Siapkan 1 ruas lengkuas
Cara menyiapkan Paru Goreng:
  1. Potong paru dan rebus kurleb 5 menit
  2. Marinasi paru dengan bumbu halus A (bawang putih, ketumbar, garam). Marinasi kurleb 15-30 menit
  3. Siapkan bumbu halus B lainnya dan rebus bersama paru, sereh, daun salam sampai air sat.
  4. Terakhir goreng paru. Angkat dan tiriskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat paru goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on