This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Paru Goreng Kriuk Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Seth Burgess

Paru Goreng Kriuk
Paru Goreng Kriuk

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng kriuk yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng kriuk yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng kriuk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng kriuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat paru goreng kriuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Goreng Kriuk memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru Goreng Kriuk:
  1. Sediakan 500 gr paru sapi
  2. Siapkan 2 lembar daun salam
  3. Gunakan 2 lembar daun jeruk
  4. Sediakan 1 batang serai
  5. Gunakan Bumbu halus:
  6. Sediakan 5 siung bawang merah
  7. Ambil 5 siung bawang putih
  8. Sediakan 1 sdm ketumbar
  9. Siapkan 1 ruas kunyit
  10. Gunakan 1 ruas lengkuas
  11. Gunakan 1 ruas jahe
  12. Sediakan sesuai selera Garam
Cara membuat Paru Goreng Kriuk:
  1. Siapkan bahan, rebus paru sampai kaku dan darahnya hilang. Lalu iris tipis. Tapi kali ini saya beli paru nya dalam kondisi sudah direbus, jadi tinggal langsung diiris saja. Siapkan bumbu halus.
  2. Ungkep paru dengan bumbu halus, garam, daun salam, daun jeruk dan serai. Tambahkan air sampai paru terendam. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap. Koreksi rasa.
  3. Goreng paru sampai kering, angkat dan tiriskan. Biarkan sampai dingin. Lalu goreng sekali lagi dengan api kecil sampai kering, angkat dan tiriskan. Sajikan. Atau kalau buat stok, simpan dalam toples kedap udara. 😋👍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paru Goreng Kriuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on