This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Rica Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Walters

Paru Goreng Rica
Paru Goreng Rica

Sedang mencari ide resep paru goreng rica yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng rica yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng rica, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng rica yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah paru goreng rica yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru Goreng Rica memakai 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng Rica:
  1. Siapkan 1/2 kg Paru Sapi
  2. Gunakan 3 buah kentang
  3. Ambil Bumbu rica
  4. Sediakan 7 siung bawang merah
  5. Ambil 10 cabai rawit merah (jika ingin lebih pedas boleh ditambah)
  6. Siapkan 10 buah cabai merah
  7. Siapkan 1 ruas lengkuas
  8. Sediakan 2 lembar daun salam
  9. Ambil 2 lembar daun jeruk
  10. Ambil 1 batang serai
  11. Sediakan Garam
  12. Gunakan Gula pasir
Cara membuat Paru Goreng Rica:
  1. Rebus paru menggunakan daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas dan serai sampai empuk.
  2. Setelah itu potong tipis tipis dan goreng hingga kering. Kalau suami suka yang crispy jdi saya goreng kering. Bisa jga goreng nya tidak terlalu kering ya
  3. Kupas kentang, potong dadu dan goreng.
  4. Bawang merah, cabai rawit merah dan cabai merah diblender kasar biar masih ada tekstur cabainya.
  5. Masukkan minyak sedikit banyak, tumis bumbu, masukkan lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga matang dan tidak bau mentah dari cabainya.
  6. Tambahkan gula serta garam, cek rasa.
  7. Masukkan paru dan kentang lalu aduk rata.
  8. Paru rica siap dinikmati bersama nasi hangat. resep ini sangat pas dilidah 🤭

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Paru Goreng Rica yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on