This page looks best with JavaScript enabled

Resep 42. Pisang Goreng Kriuk / Pisang Krispi, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alice Cobb

42. Pisang Goreng Kriuk / Pisang Krispi
42. Pisang Goreng Kriuk / Pisang Krispi

Anda sedang mencari ide resep 42. pisang goreng kriuk / pisang krispi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 42. pisang goreng kriuk / pisang krispi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 42. pisang goreng kriuk / pisang krispi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 42. pisang goreng kriuk / pisang krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 42. pisang goreng kriuk / pisang krispi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 42. Pisang Goreng Kriuk / Pisang Krispi menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan 42. Pisang Goreng Kriuk / Pisang Krispi:
  1. Ambil 3 buah pisang kepok matang
  2. Sediakan 8 sdm tepung terigu serbaguna
  3. Gunakan 8 sdm tepung goreng pisang instan
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir
  5. Gunakan Sejumput garam
  6. Gunakan Secukupnya air
  7. Gunakan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat 42. Pisang Goreng Kriuk / Pisang Krispi:
  1. Potong pisang menjadi beberapa bagian (kecil-kecil) atau tanpa dipotong boleh ya. Sesuai selera (me : 1 pisang jadi 10)
  2. Campur tepung, gula dan garam. Lalu masukkan air kemudian aduk rata (adonannya kental). Kalau pisangnya tanpa dipotong adonannya bisa sedikit encer
  3. Masukkan pisang ke dalam adonan tepung. Kemudian aduk hingga rata
  4. Panaskan minyak goreng, goreng pisang tanpa dicampur, jadi ambilnya 1 biji pisang yang sudah dipotong. Misal goreng pisangnya utuh atau hanya dibagi 2, goreng pisangnya lalu sedikit disiram tepungnya. Jadi ada kribo-kribonya gitu nanti. Goreng hingga kuning kecoklatan
  5. Angkat, tiriskan dan siap dinikmati bersama toping sesuai selera
  6. Selamat mencoba💜

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 42. pisang goreng kriuk / pisang krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on