This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Kerupuk nasi sisa, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Claudia Baker

Kerupuk nasi sisa
Kerupuk nasi sisa

Sedang mencari ide resep kerupuk nasi sisa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi sisa yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Kerupuk Nasi enak lainnya. Tim pembuang nasi sisa mana suaranya? Mulai dari sekarang, lebih baik akhiri kebiasaan ini, ya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kerupuk nasi sisa, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kerupuk nasi sisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kerupuk nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kerupuk nasi sisa memakai 4 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kerupuk nasi sisa:
  1. Ambil 2 mangkuk Besar Nasi sisa
  2. Sediakan 250 gr tepung tapioka
  3. Gunakan 10 siung bawang putih
  4. Sediakan Secukupnya penyedap rasa

Kerupuk akan mengembang saat digoreng, bahkan tanpa pengembang dan renyah saat digigit. Lihat juga resep Kerupuk nasi gurih enak lainnya. Ada beberapa tips masak kerupuk nasi yang bisa kamu terapkan, supaya rasanya lebih mantap, seperti berikut: Gunakan nasi sisa yang sudah dingin, supaya lebih mudah diolah. Pastikan kerupuk dijemur hingga benar-benar kering ya.

Cara menyiapkan Kerupuk nasi sisa:
  1. Campur semua bahan
  2. Panaskan kukusan, kukus sampai matang
  3. Setelah matang, selagi panas bntuk lonjoran agar mudah meNgirisnya
  4. Iris tipis2 kemudian jemur di bawah terik matahari, kalo gak mendung 1 hari sudah kering

Kita buat jadi kerupuk super renyah dan gurih. Yang pensaran yuk langsung saja ditonton videonya. Kemudian masukkan ke dalam blender ditambah. Kamu hobi makan nasi dengan kerupuk? Daripada terus menerus membeli kerupuk di warung, lebih baik membuat sendiri saja.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerupuk nasi sisa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on