This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Balado Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Stanley Rodriquez

Paru Goreng Balado
Paru Goreng Balado

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng balado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng balado yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru goreng balado, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan paru goreng balado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah paru goreng balado yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Paru Goreng Balado menggunakan 13 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru Goreng Balado:
  1. Ambil 500 gr paru sapi, rebus
  2. Sediakan Bumbu rendaman
  3. Sediakan 3 siung bawang putih
  4. Gunakan 1 sdt ketumbar
  5. Gunakan 2 sdt garam
  6. Gunakan 1 sdt kaldu jamur
  7. Gunakan 1 sdt kunyit bubuk
  8. Gunakan Bumbu sambal
  9. Sediakan 8 siung bawang merah
  10. Siapkan 10 buah cabe merah keriting
  11. Ambil 8 buah cabe rawit
  12. Siapkan 2 lemhar daun salam
  13. Siapkan Garam, kaldu jamur
Langkah-langkah membuat Paru Goreng Balado:
  1. Siapkan bahan untuk merendam paru, haluskan lalu rendam kurleb 15mnt.
  2. Setelah utu goreng paru hingga setengah kering atau sampai kering (sesuai selera)
  3. Haluskan semua bahan sambalnya.
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan dengan sedikit minyak. Masukkan daun salam. Setelah bumbu matang dan harum. Masukkan paru goreng aduk rata, beri garam dan penyedap, cicipi. Masak hingga bumbu meresap.
  5. Angkat dan sajikan 😍

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan paru goreng balado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on