This page looks best with JavaScript enabled

Resep Balado paru goreng yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Philip Christensen

Balado paru goreng
Balado paru goreng

Anda sedang mencari ide resep balado paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal balado paru goreng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari balado paru goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan balado paru goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan balado paru goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Balado paru goreng memakai 20 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Balado paru goreng:
  1. Siapkan 500 gram paru cuci bersih potong beberapa bagian
  2. Siapkan 2-3 daun salam
  3. Siapkan 4 daun jeruk
  4. Sediakan 1 serai geprek
  5. Ambil Lengkuas geprek
  6. Sediakan secukupnya Garam kaldu
  7. Siapkan Air untuk merebus
  8. Siapkan Minyak utk menumis
  9. Sediakan Bumbu halus
  10. Sediakan 1 ruas jahe
  11. Siapkan 2 ruas kunyit
  12. Siapkan 5 Bawang merah
  13. Siapkan 2 Bawnag putih
  14. Siapkan 1/2 sdt ketumbar bubuk
  15. Siapkan Bumbu sambal
  16. Gunakan 8 cabe merah besar
  17. Sediakan 6 bawang merah
  18. Gunakan 3 bawang putih
  19. Sediakan 1/2 tomat besar
  20. Siapkan secukupnya Garam gula Kaldu
Cara membuat Balado paru goreng:
  1. Didihka air, setelah mendidih masukan rempah dan bumbu halus dan rebus paru 30 menit, tambahkan garam dan kaldu kemudian tiriskan dan potong tipis / sesuai selera kemudian goreng sampai kering (saya pakai airfyer)
  2. Ulek kasar bumbu sambal lalu panaskan minyak masukan bumbu ulekan kasar tadi dengan garam gula dan kaldu aduk sampai tanak / layu. Masukan paru aduk rata. Cicipi dan angkat siap saji dengan nasi panas 🤤

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan balado paru goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on