This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Paru Goreng, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Luke Butler

Paru Goreng
Paru Goreng

Lagi mencari inspirasi resep paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru goreng yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan paru goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat paru goreng yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Paru Goreng menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Paru Goreng:
  1. Gunakan RENDAMAN:
  2. Siapkan 1 sdt garam
  3. Siapkan 1 sdt kunyit bubuk
  4. Ambil 1 sdt kaldu jamur
  5. Sediakan 1 sdt ketumbar
  6. Siapkan 1 sdt bawang putih bubuk
  7. Ambil BAHAN:
  8. Gunakan 200 gr paru, cuci bersih
  9. Ambil 250 ml air, untuk merebus
  10. Siapkan secukupnya minyak untuk menggoreng
Cara menyiapkan Paru Goreng:
  1. Rebus paru hingga empuk, lalu potong sesuai selera
  2. Masukkan bahan rendaman. rebus sampai mendidih. lalu matikan kompor dan rendam sampai bumbu meresap.bisa disimpan di kulkas juga.
  3. Goreng Paru dan sajikan dengan nasi hangat, kremes, dan sambal.😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Paru Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on