This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru Goreng Kering yang Sempurna

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Vernon Owens

Paru Goreng Kering
Paru Goreng Kering

Anda sedang mencari inspirasi resep paru goreng kering yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng kering yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng kering, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan paru goreng kering enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat paru goreng kering yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Paru Goreng Kering memakai 13 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Paru Goreng Kering:
  1. Ambil Rebusan Paru Mentah:
  2. Ambil 1 kg paru basah
  3. Siapkan 4-6 lembar daun jeruk
  4. Siapkan 4-6 lembar daun salam
  5. Ambil 1 sdt garam
  6. Ambil Air secukupnya unt merebusπŸ₯›
  7. Sediakan Bumbu Ungkep:
  8. Siapkan 2 bonggol bawang putih πŸ§„
  9. Ambil 1 sdm ketumbar halus
  10. Siapkan 1 sdm garam (disesuaikan) πŸ§‚
  11. Siapkan 1/2 sdt merica halus
  12. Sediakan 750 ml air πŸ₯›
  13. Gunakan 2 lembar daun jeruk
Cara membuat Paru Goreng Kering:
  1. Rebusan Paru Mentah: Paru utuh atau di potong sesuai wadah unt merebus. Di sarankan merebus di kuali. Cuci Paru hingga bersih, lalu rebus bersama semua bahan rebusan hingga paru matang. Saya rebus sekitar 45 menit, unt memastikan semua darah sdh hilang. Setelah matang, tiriskan paru. Sesudah dingin, simpan paru sekitar 1 jam di dalam frezer untuk memudahkan proses mengiris
  2. Paru yang telah didinginkan di frezer, di iris tipis tipis. Sisihkan
  3. Bawang putih di geprek kasar, masukkan dalam kuali untuk mengungkep. Masukkan juga bumbu ungkep lainnya dan air. Di aduk hingga rata lalu di icip. Jangan terlalu asin, karena setelah di goreng, paru akan menjadi lebih asin. Bawang putih sengaja tidak di haluskan untuk mencegah paru menjadi cepat gosong ketika di goreng
  4. Masukkan paru yang telah di iris tipis kedalam kuali ungkep lalu aduk rata. Saya aduk dengan tangan sambil di remas, agar bumbu lebih meresap. Setelah itu di ungkep hingga airnya habis.
  5. Setelah air habis, angkat paru dan tiriskan. Pada saat meniriskan, pisahkan paru dari bawang putih.
  6. Goreng hingga matang dalam minyak panas dan api sedang. Hati hati letusannya ya… Paru kalau di goreng selalu ngajak berantem πŸ€¦β€β™€οΈ
  7. Paru Goreng Kering siap di hidangkan.. Selamat menikmati.. Bon Apetite πŸ‘Œ

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng kering yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on