This page looks best with JavaScript enabled

Resep Paru goreng manis, Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Danny Weber

Paru goreng manis
Paru goreng manis

Lagi mencari ide resep paru goreng manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal paru goreng manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari paru goreng manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan paru goreng manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru goreng manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Paru goreng manis memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Paru goreng manis:
  1. Ambil 500 gr paru, iris kira2 2 cm
  2. Sediakan Bumbu rebus
  3. Ambil 5 lembar daun jeruk
  4. Ambil 5 lembar daun salam
  5. Ambil 2 ruas jahe, potong2
  6. Siapkan Bumbu ungkeb
  7. Siapkan 8 siung bawang merah
  8. Sediakan 5 siung bawang putih
  9. Siapkan 3 butir kemiri
  10. Ambil 3 sdm ketumbar
  11. Siapkan 3 cm kunyit
  12. Ambil Lengkuas 5 cm, potong2
  13. Siapkan 6 lembar daun salam
  14. Gunakan 5 sdm Air asam jawa kira2
  15. Sediakan 150 gr gula merah, sisir
  16. Ambil Gula, garam, totole
  17. Gunakan 2 gelas air
Langkah-langkah menyiapkan Paru goreng manis:
  1. Rebus paru sampai mendidih, buang air, rebus lagi dengan daun dalam, daun jeruk dan jahe. Rebus kira2 40 menit lalu tiriskan
  2. Sambil menunggu paru empuk, siapkan bahan2. Haluskan dengan blender bawang merah, bawang putih, ketumbar, kemiri dan kunyit.
  3. Tumis bumbu halus, masukan daun salam, lengkuas, gula merah dan air asam jawa
  4. Setelah wangi, masukan paru dan tambah air. Masukkan gula garam dan totole, tunggu sampai air tinggal sedikit. Kalau sudah tiriskan
  5. Goreng sebentar saja karena gampang gosong. Sisanya bisa masuk freezer dan bisa digoreng lain kali. Makan dengan nasi panas… Mantappp

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat paru goreng manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on