This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Paru Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Evelyn Wilkerson

Nasi Goreng Paru
Nasi Goreng Paru

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng paru yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng paru yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng paru, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng paru yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng paru yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Paru menggunakan 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Paru:
  1. Sediakan 2 centong nasi
  2. Sediakan 2 potong paru goreng (lihat resep)
  3. Sediakan 4 buah cabe merah
  4. Sediakan 2 siung bawang putih
  5. Sediakan 2 sdm kecap manis
  6. Ambil 1/3 sdt garam
  7. Siapkan 1 sdm margarin
  8. Ambil 1 buah telur
  9. Siapkan 1 batang daun bawang
Cara menyiapkan Nasi Goreng Paru:
  1. Potong paru goreng.
  2. Panaskan margarin, masukkan telur dan orak arik.
  3. Masukkan cabe merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Tumis sampai matang.
  4. Masukkan paru goreng..masukkan nasi putih, kecap manis, garam. Aduk rata.
  5. Tambahkan daun bawang, aduk rata. Nasi goreng paru sudah matang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Paru yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on