This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bacem Paru Goreng, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mary Pittman

Bacem Paru Goreng
Bacem Paru Goreng

Anda sedang mencari ide resep bacem paru goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bacem paru goreng yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem paru goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bacem paru goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bacem paru goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bacem Paru Goreng memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bacem Paru Goreng:
  1. Gunakan 500 gr paru sapi
  2. Sediakan 2 lbr daun salam (untuk rebusan)
  3. Sediakan Secukupnya air untuk merebus
  4. Sediakan 2 sdm gula merah serut (selera aja)
  5. Sediakan 2 ruas jari lengkuas, geprek
  6. Sediakan 1 ruas jari jahe, geprek
  7. Sediakan 2 batang serai, memarkan
  8. Siapkan 2 lembar daun salam (untuk baceman)
  9. Siapkan Secukupnya garam
  10. Ambil Secukupnya penyedap rasa jamur
  11. Sediakan 1/2 sdt merica
  12. Sediakan Bumbu halus
  13. Sediakan 5 siung bawang merah
  14. Siapkan 3 siung bawang putih
  15. Ambil 1 ruas kunyit
  16. Gunakan 1 sdm ketumbar
  17. Ambil Secukupnya air
Cara membuat Bacem Paru Goreng:
  1. Cuci bersih paru, rebus bersama daun salam sampai empuk (sekitar 20menit), tiriskan dan iris tipis2 sesuai selera.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar dan kunyit.
  3. Masukkan paru kedalam wajan, tambahkan bumbu halus, salam, serai, jahe dan lengkuas. Beri air hingga terendam. Setelah mendidih, tambahkan gula merah, garam/penyedap rasa dan merica. Test rasa.
  4. Masak hingga air menyusut. Masukkan dalam wadah kedap udara dan simpan dalam kulkas.
  5. Goreng hingga matang. Siap dinikmati. Happy cooking.. 😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bacem paru goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on