This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Paru Sapi Ungkep Siap Goreng yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Bailey

Paru Sapi Ungkep Siap Goreng
Paru Sapi Ungkep Siap Goreng

Anda sedang mencari ide resep paru sapi ungkep siap goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal paru sapi ungkep siap goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari paru sapi ungkep siap goreng, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan paru sapi ungkep siap goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan paru sapi ungkep siap goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Paru Sapi Ungkep Siap Goreng menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Paru Sapi Ungkep Siap Goreng:
  1. Gunakan 1/2 kg Paru Sapi
  2. Sediakan 4 siung bawang putih
  3. Sediakan 6 siung bawang merah
  4. Gunakan 1 ruas jahe
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas
  6. Sediakan 1 sdt ketumbar
  7. Ambil Garam
  8. Gunakan Gula pasir
  9. Sediakan Penyedap rasa (optional)
  10. Gunakan 2 lembar daun salam
Cara menyiapkan Paru Sapi Ungkep Siap Goreng:
  1. Cuci bersih paru dengan air mengalir sampai tidak ada darahnya. Kemudian rebus ke dalam air mendidih sekitar 15 menit
  2. Angkat dan tiriskan paru. Potong sesuai selera untuk di goreng (Boleh tipis atau agak tebal)
  3. Haluskan bumbu semua bumbu kecuali daun salam. Kalau saya jahe dan lengkuas di geprek kasar
  4. Panaskan sedikit minyak goreng, tumis bumbu halus sebentar kemudian masukan air secukupnya
  5. Masukkan paru yg sudah dipotong kemudian tunggu air hingga asat.
  6. Setelah asat dan dingin. Masukkan ke wadah dan bisa disimpan di freezer untuk kemudian di goreng. Selamat mencoba :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan paru sapi ungkep siap goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on