This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kerupuk nasi, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Katherine Warner

Kerupuk nasi
Kerupuk nasi

Lagi mencari inspirasi resep kerupuk nasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kerupuk nasi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

"kerupuk nasi" kerupuk nasi aci (tepung tapioka) tepung tapioka (kanji) kerupuk nasi kanji kanji kerupuk nasi puli Resep 'kerupuk nasi' paling teruji. Kamu hanya butuh beberapa bahan dan cara membuatnnya pun terbilang sederhana. Berikut resep kerupuk nasi yang bisa kamu coba sendiri di rumah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerupuk nasi, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kerupuk nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat kerupuk nasi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kerupuk nasi menggunakan 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Gunakan 1 mangkok Nasi
  2. Ambil secukupnya Garam
  3. Sediakan 5 siung Bawang putih
  4. Siapkan secukupnya Lada bubuk
  5. Siapkan secukupnya Ketumbar
  6. Gunakan secukupnya Penyedap rasa
  7. Ambil Seledri
  8. Gunakan secukupnya Air
  9. Ambil Tepung tapioka

Resep yang kami sajikan mudah untuk dibuat, pastinya dijamin kerupuk nasi bikinan Anda renyah dan gurih. "kerupuk nasi" kerupuk nasi sisa tepung terigu kerupuk nasi kerak nasi krupuk nasi tanpa di blender Resep 'kerupuk nasi sisa' paling teruji. Kerupuk gurih nan renyah ini sering dijadikan pendamping wajib ketika makan nasi goreng, rawon, soto, dan masih banyak lainnya. Kali ini saya akan membagikan resep kerupuk nasiyang enak yang bisa anda coba dirumah dengan bahan bahan yang mudah didapatkan. Proses perebusan beras dikenal juga sebagai 'tim'.

Langkah-langkah menyiapkan Kerupuk nasi:
  1. Haluskan bawang putih, garam, tambahkan ketumbar, ladaku dan penyedap rasa
  2. Lalu haluskan nasi campur dengan bumbu
  3. Masukan tapioka sedikit demi sedikit tambahkan air ulen sampai bisa di bentuk
  4. Masak adonan sampai mengapung
  5. Angkat dan tiriskan lalu dinginkan kemudian masukan dalam freezer sehari semalam
  6. Keluarkan dari freezer lalu iris tipis
  7. Jemur di terik matahari sampai kering (2-3 hari)
  8. Goreng dan sajika

Kerupuk nasi atau gendar goreng adalah makanan ringan yang biasa dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Kerupuk gendar terkadang disebut gendar saja, adalah kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang diberi bumbu rempah dan penambah rasa. Untuk menambah kekenyalan kadangkala ditambahkan bleng, tetapi jika tidak menggunakan bleng bisa ditambahkan tepung tapioka agar adonan mentahnya menjadi kenyal dan padat. e Krupuk or kerupuk (Indonesian) or kroepoek (Dutch) is an Indonesian deep fried crackers made from starch and other ingredients that serve as flavouring. Kemudian Anda tuang ke dalam wadah dan campurkan bersama dengan cabai bubuk, tepung tapioka dan sedikit penyedap rasa. Kerupuk gendar kadang hanya disebut gendar, Makanan itu merupakan kerupuk yang terbuat dari adonan nasi yang di beri bumbu.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kerupuk nasi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on